そば幸秘伝の万能だしで、あなたの料理をワンランクアップさせます!
「蕎麦家のかえし」は、その名の通り、そば屋で愛される秘伝のダシです。その万能な使い方は、あなたの想像を超えるでしょう。
「蕎麦家のかえし」は、あらゆる料理に利用できることが特徴です。カツ丼や天丼などの丼ものの他にも、中華料理や洋食にもお使いいただけます。その深い味わいとコクが、料理の味を引き立て、一層美味しくしてくれます。飲食店のような料理を家庭で楽しむことができます。
ダシだけでなく、調味料やスープのベースとしても使えます。スープや煮込み料理に加えると、深みのある味わいが広がります。手軽に本格的な料理を作りたいときには、ぜひ「蕎麦家のかえし」をお試しください。
「蕎麦家のかえし」は使い方も簡単です。いつでも手軽に使えます。料理の際に入れるだけで、一気においしい味に変身します。忙しい日常でも手早く料理を完成させたい人には特におすすめです。家庭料理をより美味しく、クオリティの高い一皿に仕上げたい方にぜひお試しいただきたい商品です。
■かえし 1本¥540(税込) 160cc
かえしを使ったレシピ集
かえしを使ったステーキソース
- ①かえし --- 大さじ2
- ②水 --- 大さじ1
- ③オリーブオイル --- 大さじ1
- ④溶かしたバター --- 10g
①から④を容器に入れブレンダーで攪拌する。
魚の漬け丼
- ①お好みの魚 --- 70g
- ②かえし --- 大さじ1
- ③ごま油 --- 小さじ1
- ④すりごま --- お好み
①から④器に入れて混ぜる。その後冷蔵庫に15分ほど入れつけ込む。
生姜焼きタレ
- ①かえし --- 大さじ2
- ②水 --- 大さじ2
- ③生姜 --- 小さじ1〜2
①から③を混ぜ合わせ、焼いた肉と一緒に炒め味をなじませる。