TOP そば幸について

そば幸について

創業45年
そば幸は熊本に2店舗を構える本格古式手打ちそば屋です。
素材にこだわったそば・出汁・丼物をお楽しみ頂けます。

だしへのこだわり 

だしへのこだわり 

「だし」こそ蕎麦屋それぞれの神髄。
そば幸では、
鹿児島県枕崎産の鰹節の中でも、大量生産ができない特上質で希少な鰹節と北海道産特上羅臼昆布を使用。
醤油は熊本県の老舗醤油「松合食品」で独自開発された門外不出の秘伝のもろみ醤油を使用。
この魅力ある素材がそば幸独自のだしの味に仕上げています。
尚、当店では化学調味料や添加物一切使用いたしておりません。
安心してお召し上がり下さいませ。
麺へのこだわり 

麺へのこだわり 

当店では熊本県山都町、阿蘇市や、北海道、長野県信州の玄そばを石臼挽きにした高品質のそば粉を使用しております。
Copyright 本格古式手打ち そば幸 熊本. All Rights Reserved
上へ